Кировские врачи, работающие с COVID-19, получили первые выплаты, инициированные президентом

В Кировской области все медработники, участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, получили в этом месяце стимулирующие выплаты согласно постановлениям Правительства РФ.

Напомним, в рамках постановления Правительства РФ №484 выплаты в 80 000 рублей получают врачи инфекционных госпиталей, 50 000 рублей – врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей, 25 000 рублей – средние медработники и водители скорой помощи, а также младший медицинский персонал инфекционных госпиталей.

Кроме того, в рамках постановления Правительства РФ №415 выплату в размере 20 252 рубля получили врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, получили доплату в размере 25 315 рублей. Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получил доплату в размере 12 657 рублей.
Выплату в размере 10 126 рублей получил средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи и первичной медико-санитарной помощи. Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составляет 7594 рубля, а для фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – 5063 рубля.

– Мы произвели выплаты всем работникам за апрель и авансовые средства за май. Работа находится на постоянном контроле правительства области и лично главы региона Игоря Васильева, – сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

*Оригинал новости на сайте Правительства Кировской области.


Наверх